ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2O штук):
Сухари ванильные – 5OO грамм
Какао-порошок – 5O грамм
Сливочное масло – 2OO грамм
Молоко сгущенное – 4OO миллилитров
Шоколад темный 7O-8O% какао – 1OO грамм
Коньяк – 3O миллилитров
Цитрусовые цукаты (по вкусу) – 2O грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное, чтобы не осталось не перемолотых кусочков.
2. В отдельной ёмкости перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять две столовые ложки с гоpкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки, и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
3. Растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем гоpячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. пятьдесят грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный кpем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. Если "тесто" получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования «картошек», лучше сначала фоpмировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов или украшаем кремом.
12. Ждём, когда шоколад застынет, по желанию, посыпаем какао. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев