1 ч 10 мин 6 порций
Ингредиенты:
- целая курица - 1,6 килограмм
- луковица крупная - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- острый перец маленький - 2-3 шт.
- сладкий перец крупный - 1 шт.
- молотая зира - 1 ч.л.
- кукурузные зерна (свежие или замороженные) - 400 грамм
- томаты в собственном соку - 800 грамм
- лайм - 2-3 шт.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами.
2. Мелко рубим чеснок. Сладкий перец мелко режем, острые перчикинарезаем колечками. Курицу разрезаем на части. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, около 5-6 минут в общей сложности.
3. Добавляем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.
4. Кладем в кастрюлю перцы и зиру и жарим, помешивая, еще пару минут.
5. Добавляем кукурузу и размятые томаты вместе с соком.
6. Вливаем горячую воду – столько, чтобы ее уровень был на 2 пальца выше курицы. Добавляем соль, чеснок, выдавленный из лаймов сок. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 40-45 минут, до готовности курицы. Вынимаем куски курицы из кастрюли, даем немного остыть. Снимаем мясо с костей, нарезаем на небольшие кусочки и возвращаем в кастрюлю. Перед пожачей посыпаем суп мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев