Ингредиенты:
Для теста:
175 гр. - муки
60 гр. - сахара
70 гр. - сливочного масла
1 шт- яйцо
щепотка - соли
Для шоколадной начинки:
1 шт.- яйцо + желток
320 мл - молока
2 ст. л.- кукурузного крахмала
2 ст. л.- сахара
80 гр. - темного шоколада
Для крема:
125 гр. -муки
60 гр. - сахара
35 гр.- сливочного масла
60 мл - молока
1 шт.- яйцо
щепотка - соли
1/2 ст. л.- порошка для выпечки
Приготовление:
Шоколадная начинка:
Подготовить начинку, так как она должна хорошо остыть.
Соединить яйцо, крахмал и сахар в маленькой кастрюле, взбить смесь быстро при помощи ручного миксера, добавить молоко и взбить еще до объединения.
Добавить нарезанный шоколад.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, как только смесь закипит крем быстро загустеет, сразу выключить огонь.
Тесто:
Поместить все ингредиенты в миску, яйцо, муку, сахар, размягченное масло, соль, перемешать очень быстро руками и дать ему отдохнуть, пока вы готовите покрытие для пирога.
Крем: поместить все ингредиенты (кроме разыхлителя) в чашу миксера и взбить до образования густого крема, добавить разрыхлитель и перемешать до объединения.
Разогреть духовку до 180 °градусов.
Подготовить форму (диаметром 24) смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатать тесто и выложить его в форму, затем выложить шоколадную начинку, но оставить немного в стороне, для окончательного оформления.
Залить сверху крем и сверху украсить отложенной шоколадной начинкой, в виде рисунка.
Выпекать в течение 25-30 минут, или до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев