20 мин 1 порции
Ингредиенты:
- Манная крупа – 40 г.
- Груша – 50 г.
- Молоко 2,5% – 200 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 1 г.
- Корица – 1 г.
- Сливочное масло – 15 г.
Приготовление:
1. Молоко поставить на плиту.
2. Грушу помыть и нарезать маленькими кубиками. Если кожица фрукта слишком жёсткая, её можно снять.
3. В сковороде с толстым дном растопить кубик масла и обжарить в нём корицу.
4. Отправить в сковороду кубики груши и сахар.
5. В начавшее закипать молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, одновременно перемешивая массу, чтобы манка не собралась в комочки. Слегка посолить.
6. Когда каша загустеет, выключить огонь. Оставить её под крышкой на плите, чтобы она «похлопала» и настоялась. Крупа ещё немного разбухнет, каша станет нежнее.
7. Грушу потомить на среднем огне в карамели, постоянно помешивая, пока фруктовые кусочки не станут прозрачными.
8. Добавить карамельную грушу в кашу и перемешать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев