55 мин
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло комнатной температуры - 175 грамм
- сахар - 150 грамм
- яйца - 2 шт.
- ванильная эссенция - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- пшеничная мука - 280 грамм
Для ананасово-кокосового слоя:
- крим-чиз - 300 грамм
- сахар - 80 грамм
- яйца - 2 шт.
- кокосовая стружка 50 грамм
- консервированные ананасы (сироп слить) - 250 грамм
Приготовление:
1. Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем ванильную эссенцию и, по одному яйца. Взбиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
2. Укладываем тесто слоем в застеленную пергаментом форму.
3. Ананасы рубим блендером не очень мелко.
4. Сливочный сыр размешиваем с сахаром до однородной консистенции. Добавляем яйца и снова размешиваем.
5. Соединяем сыр с ананасами и кокосовой стружкой, перемешиваем и выкладываем в форму на тесто.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 40 минут. Верхний слой при постукивании должен совсем слегка подрагивать. Полностью остужаем пирог, нарезаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев