25 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Булгур (крупа) – 50 г.
- Помидор – 60 г.
- Огурец свежий – 60 г.
- Яйца С2 варёные – 2 шт.
- Тунец в с/с – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Булгур предварительно отвариваем в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке и даём ему остыть. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
2. Огурец и помидор нарезаем небольшими кубиками. У помидора предварительно удаляем с помощью чайной ложки излишне сочную серединку с семенами.
3. Варёные яйца также нарезаем кубиками.
4. На сервировочное блюдо ставим металлическое кольцо, в котором будем собирать наш салат. Но вы можете собрать его в салатнике или тарелке с высокими бортиками. Первым слоем выкладываем булгур и уплотняем.
5. Затем добавляем кубики помидоров и немного майонеза.
6. Следующим слоем выкладываем варёные яйца и свежий огурец. Смазываем майонезом.
7. Последний слой — консервированный в собственном соку тунец. Затем ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался соусом.
8. Салат с тунцом и булгуром готов. Перед подачей верх салата можно посыпать сверху тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев