Состав:
1 кг семги
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Можно по желанию добавить чёрный перец горошком и лавровый лист
Рыбу нужно очистить от чешуи и костей, кожу оставить. Промыть и просушить бумажными полотенцами с двух сторон.
В стеклянной посуде смешать соль и сахар. Обвалять рыбу со всех сторон. Затем убрать в эту же посуду и отправить в холодильник на 12 часов. Рыба выделит сок. Оставить промариноваться в этом соку.
После 12 часов попробуйте достаточно ли она промариновалась. Если покажется пресной, оставьте ее еще на несколько часов.
Когда рыба будет готова, промыть ее холодной водой и просушить. Нарезать и наслаждаться.
Это очень вкусно! Приготовив один раз, вы больше не захотите покупать ее в магазине. Вам нужно ее попробовать, чтобы оценить самим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев