В выпечке клюква получается некислая.
Ингредиенты: мука - 1,5 стак., соль - щепотка, сливочное масло - 7,5 ст.л., разрыхлитель - 1,5 ч.л., сахар - 150 г, апельсины - 1 шт. средний), яйцо - 2 шт., клюква - 250 г, молоко - 0,5 стак., сметана (любой жирности) - 50 г
Приготовление:
На мелкой тёрке натереть цедру апельсина и отставить. Выжать из апельсина сок.
В сотейник положить клюкву и половину сахара, влить 65 мл воды и сок. Поставить на огонь и варить десять минут, пока клюква не станет мягкой. Снять сотейник с огня и остудить.
Заранее достать из холодильника сливочное масло, оно должно стать мягким. Взбить его с сахаром до состояния пышного светлого крема. Добавить одно яйцо и хорошо взбить, потом вбить второе яйцо и снова хорошо взбить.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь поочерёдно: муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Положить натертую апельсиновую цедру.
Духовку разогреть до 175С.
Смазать маслом круглую разъёмную форму диаметром 22 см и присыпать её мукой. Тесто выложить в форму и разровнять поверхность лопаткой. Аккуратно вылить клюквенную начинку. Кекс запекать 45 минут. Готовый кекс остудить в форме.
Вкусный кекс с клюквой, приготовленный в домашних условиях готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев