Лимонная кислинка придает свежую нотку изумительному десерту.
Ингредиенты:
Для коржа:
– 5 яиц;
– 5 ст.л. сахара;
– 3 ст.л. растительного масла;
– 5 ст.л. муки;
– ½ ч.л. разрыхлителя;
– лимонная эссенция.
Крем с белым шоколадом:
– 300 гр белого шоколада;
– 375 мл сметаны.
Для лимонного курда:
– 100 мл лимонного сока;
– 150 гр сахара;
– 2 яйца;
– 75 гр сливочного масла.
Приготовление:
Крем с белым шоколадом:
Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).
Лимонный курд:
Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.
Приготовление коржа:
Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.
Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.
Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.
По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.
Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев