Надо взять:
тесто:
- яйца куриные - 3 шт.
- сахарный песок - 130 грамм.
- мед - 130 грамм.
- сливочное масло - 130 грамм.
- сода - 1 ч.л.
- какао - 50 грамм.
- мука пшеничная - 450 грамм.
крем:
- сметана 20% - 800 грамм.
- вареное сгущенное молоко - 400 грамм.
Приготовление:
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
2. Если мед густой, то растопим его на плите до жидкого состояния, но не кипятим.
Если у вас мед жидкий, то просто его нужно нагреть, до теплого состояния.
К меду добавляем соду, размешиваем, мед должен побелеть.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем.
Затем постепенно вводим муку и замешиваем тесто, вначале лопаточкой, затем рукой.
Тесто получается эластичное и с ним легко работать.
4. Раскатываем из теста колбаску и делим ее на 10 равных частей, накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
5. Нам понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на них ,слегка присыпав мукой, раскатываем коржи по очереди. Накрываем корж тарелкой, обрезаем края ,накалываем весь корж вилкой.
6. Выпекаем по очереди коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 5-7 минут.
Вначале коржи очень мягкие, затем как остынут становятся твердоватыми.
Готовые коржи выкладываем на тарелку и даем полностью остыть.
Также выпекаем остатки краев.
Даем остыть и измельчаем выпечку из краев на блендере, превращаем в крошку.
7. Делаем крем: соединяем холодную сметану с вареным сгущенным молоком и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Не взбиваем иначе крем станет жидким.
Собираем тортик :смазываем каждый корж кремом, сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
Даем настояться и пропитаться тортику 3-4 часа.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев