Надо взять:
- Мука пшеничная 200 грамм
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко тёплое 100 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Сахарный песок 1 ч.л.
- Соль поваренная 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель 8 грамм
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Ветчина 100 грамм
Приготовление:
Мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов. Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев