Надо взять:
- готовые бисквитные коржи — 2 шт. ( если есть желание коржи можно приготовить самостоятельно)
- мороженное — 500-600 грамм.
- сахарный песок — 1 ст
- яйца куриные — 5 шт
- ванильный сахар — 8 гр. (1 пакетик)
- сваренный кофе — 1 чашка
картофельный крахмал ( в качестве загустителя при необходимости) — 1 с.л.
Приготовление:
1. Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп.
2. Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.)
3. Отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку.
4. Тем временем готовим крем-безе.
Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену.
5. Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка.
6. Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2