Надо взять:
- рис длинный - 800 грамм
- ребрышки свиные - 1 кг
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый горошек - 4 горсти
- изюм - 1 горсть
- чеснок - 2 головки
- зира - 1 щепотка
- куркума - 1 ч.л.
- кориандр - пол ч.л.
- черный перец - 1 щепотка
- красный перец - 1 щепотка
- имбирь - 1 щепотка
- перец красный,острый - 1 шт.
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- соль поваренная
Приготовление:
1. Ребра порезать на порции. если у вас есть бараньи,то лучше возьмите их,у нас с бараниной проблемы,сложно достать,поэтому готовила из свиных.
2. Морковь порезать соломкой крупной,лук тоже.
3. Приготовить горошек,у меня замороженный,поэтому я просто достала несколько горсточек.
4. Одну головку чеснок,небольшую,порезать мелко,вторую оставить целую. приготовить изюм и перец острый.
5. Накаливаем масло в казане и выкладываем наши ребра. Обжариваем до золотистого цвета,потом отправляем туда морковь с луком и продолжаем обжаривать,пока морковь не отдаст маслу красивый,золотистый цвет.
6. Затем солим ребра с овощами и добавляем специи,тщательно перемешиваем и заливаем 2 литрами воды.Накрываем крышкой и дам закипеть.
7. Когда закипит,нужно всыпать рис и хорошо перемешать,добавить чеснок,перец,горошек и изюм. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
8. Открыть крышку,перемешать тщательно,снова закрыть и еще готовить минут пять. Выключить и дать настояться пол часика.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1