ИНГРЕДИЕНТЫ
кабачки - 4 шт. (молодых и больших)
яйцо - 3 шт.
мука - 6 ст.л.
соль
специи
рикотта - 120 гр.
йогурт - 250 мл. (или сметана)
чеснок - 3 зубчика
укроп - пучок
помидоры - 4 больших или 8 маленьких
лук зелёный - 4 шт.
масло растительное - 2 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.
Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л. теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
Шаг 2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
Шаг 3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)
Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев