Такую гречу можно есть хоть каждый день, она полностью преображается и превращается в потрясающе вкусное блюдо!
Нам понадобятся:
✔️ гречневая крупа - 1000 г
✔️ свинина- 500 г
✔️ морковь- 1 шт.
✔️ лук репчатый- 1 шт.
✔️ вода- 1 л
✔️ грибы- 300 г
✔️ специи по вкусу
🔶Начнем с подготовки продуктов. Для приготовления блюда понадобится казан или глубокая сковорода. Все продукты тщательно моем и чистим. На растительном масле без запаха обжариваем (не до готовности) два кусочка свинины (размером около 5–7 см) до появления золотистой корочки.
🔶Мясо убираем из сковороды, оно понадобится нам позднее.
В масле после мяса обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
🔶По краю добавляем нарезанное оставшееся мясо (нарезаем его кубиками размером 2–3 см). Обжариваем так минут 5 на небольшом огне.Перемешиваем.
🔶Половинку морковки нарезаем кубиками и добавляем к мясу с луком. 🔶Тушим на слабом огне 5–7 минут, солим и добавляем специи по вкусу.
🔶Следующий этап — грибы. Режем кубиками половину и добавляем в сковороду половину
🔶Вслед за грибами кладем в центр два обжаренных вначале кусочка мяса (солим и перчим их). Тушим под закрытой крышкой.
🔶Пока мясо и овощи тушатся, займемся гречкой. Промываем гречку и отправляем на сухую сковороду прокалиться. Так гречка быстрее приготовится и будет рассыпчатой.
🔶Нарезаем вторую половинку моркови и оставшиеся грибы.
🔶Морковь — монетками, грибы — дисками. Выкладываем сверху на мясо: морковь — по краям, грибы — в центре (как на фото).
🔶Поверх овощей засыпаем гречку, заливаем 1 л воды (ее нужно будет добавлять по мере готовки, до 300 мл). Солим и тушим под закрытой крышкой на слабом огне до 30 минут, не забывая проверять и доливать воду.
❗Гречка по-купечески готова❗
Приятного аппетита 😋
#греча #рецептизгречки #гречкапокупечески #кухня #идеальнаякухня #дизайнер #ремонт #elikor #вытяжкадлякухни #вытяжкадляжизни #чистыйвоздух #ELIKOR #надежностьвстильномоформлении#вытяжка_elikor #наклонная_вытяжка_elikor #кухонная_вытяжка_elikor
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев