Продукты, которые потребуются для приготовления:
две тушки минтая (можно использовать замороженную рыбу);
зелень укропа и петрушки;
две столовых ложки сметаны;
две репчатых луковицы;
две моркови;
две столовых ложки кетчупа;
растительное масло;
100 грамм муки;
соль;
лавровый лист.
Как сделать тушеного минтая с овощами?
Первым делом моем рыбу, обсушиваем и удаляем хвосты и плавники. Рыбью тушку режем на кусочки около полутора сантиметров толщиной. Солим их и перчим. Затем каждый кусочек обмакиваем хорошенько в муке. На сковороде раскаляем растительное масло и в нем жарим минтай. Подобным образом надо обжарить все рыбные куски. Затем чистим репчатый лук, моем его и режем на полукольца. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и в нем обжариваем лук и потертую морковь. После этого в сковороду наливаем немного воды и приправляем овощи специями (черным перцем-горошком и лавровым листом), выливаем сметану и кетчуп. Смешиваем все и оставляем тушиться несколько минут. Складываем обжаренные кусочки минтая в жаропрочную форму. На рыбу кладем сверху овощи и заливаем все соусом. Прикрываем крышкой и ставим минтай в духовку приблизительно на двадцать минут. За это время нарезаем мелко зелень петрушки и укропа. Когда минтай будет уже полностью готов, вынимаем форму и перед подачей на стол посыпаем тушеную рыбу измельченной зеленью. Вот и все! Минтай готов! По данному рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев