Вначале нужно подготовить все продукты для слоев салата. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем кубиками. Лук обжариваем до готовности, откладываем в миску. В том же масле жарим грибы до готовности, откладываем их отдельно.
Вареный картофель натираем на крупной терке и смешиваем с жареным луком. Вареные куриные яйца натираем на крупной терке и смешиваем с обжаренными грибами.
Окрашиваем перепелиные яички. Для этого аккуратно чистим их, кладем в мисочку и заливаем свекольным соком. Оставляем так на 1-2 минуты. Затем вынимаем и раскладываем на салфетке, чтобы они немного подсохли.
Вареную морковь натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Ножом измельчаем зелень — укроп отдельно от зеленого лука.
Все продукты подготовлены — можно собирать салат. На этом этапе потребуется раздвижная форма. Если у вас ее нет, можно изготовить самостоятельно, скрепив степлером пленку от файлов для документов. Устанавливаем форму на плоскую тарелку и выкладываем слои в следующем порядке. Картофель с жареным луком. Немного смазать майонезом. Вареное куриное мясо. Промазать майонезом. Зеленый лук. Вареная морковь. Немного майонеза. Грибы с яйцами. Смазать майонезом. Измельченный сыр. Теперь можно украшать. Визуально отделяем часть поверхности салата и засыпаем порезанным укропом. Формируем из укропа «ручку» (форму пока не снимаем!). Затем выкладываем окрашенные соком свеклы перепелиные яички и аккуратно снимаем форму. Салат готов!
Комментарии 1