капуста квашеная – 1 кг картофель – 4 шт. лук репчатый – 2 шт. тушенка – 1 банка масло подсолнечное – 100 мл соль – по вкусу вода – 5 литров
Приготовление:
В большую кастрюлю налить подсолнечное масло, разогреть, добавить измельченный лук. Когда лук подрумянится, добавить квашеную капусту и тушить на среднем огне 20–30 минут, периодически помешивая. Затем залить водой, довести до кипения, добавить нарезанный средними кубиками картофель, снова дать закипеть и выложить тушенку. Варить суп до полной мягкости картофеля, затем посолить по вкусу и еще 5 минут подержать на огне.
Вариант: суп можно «превратить» во второе блюдо, если просто томить капусту с картошкой и тушенкой, не добавляя воду.
Нет комментариев