Готовим блины. Шпинат измельчить в комбайне или измельчителе. Сливочное масло растопить на водной бане. В сосуд взбить яйца с солью, затем по частям поочередно добавить молоко и муку и перемешать, затем добавить растопленное сливочное масло и воду, в конце перемешать шпинат. Тесто оставляют на 30-60 минут. Тогда пекут блины (~ 18 см в диаметре), получится примерно 10 шт. Оставьте остыть.
Готовим начинку. Яйца мелко нарезать, сыр и редис натереть на грубой терке, зелень мелко порубить. Все посыпать в миску, добавить майонез и сливки, перемешать, по вкусу дополнить солью и перцем.
Готовим торт. Берем блин, кладем сверху аккуратную столовую ложку салата, разглаживаем, кладем на следующий блин и повторяем прежнее действие, пока все слои не сформированы. Поверхность декорируем перепелиными яйцами, редиской и листьями петрушки. Ставим немного настояться в холодильник. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся. Подойдет и как закуска, и для более сытной трапезы или красивого праздничного завтрака.
Нет комментариев