Ингредиенты
Морковь – 1 шт.
Рис - 1 стакан.
Консервированная рыба (любая) – 1 банка.
Яйца – 3-4 шт.
Майонез - 300 г.
Зелень -
Соль, специи - по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1 Отварить яйца, остудить, почистить. Разделить на белки и желтки.
Шаг 2 Желтки натереть на мелкой терке .
Шаг 3 В отдельную миску натираем морковь на крупной терке.
Шаг 4 Нашинковать мелко зелень и переложить в другую чистую миску.
Шаг 5 Все три миски отставить сторону. Они пригодятся нам позже.
Шаг 6 В миске большего размера смешать отваренный и уже остывший рис и предварительно промятую вилкой рыбу. Тщательно все смешать.
Шаг 7 Натереть яичные белки на мелкой терке и добавить в салат.
Шаг 8 Заправить салат майонезом. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
Шаг 9 Из получившейся салатной массы сформировать небольшие шарики. Делим их на три части.
Шаг 10 Одну часть обваливать в тертом яичном желтке.
Шаг 11 Вторую часть - в моркови.
Шаг 12 Третью - в зелени.
Шаг 13 Обратите внимание на то, что каждая последующая часть должна быть больше по количеству шариков.
Шаг 14 Разложить на праздничном блюде шарики таким образом: наименьшее количество салатных шаров кладется в середину. Морковные шары – это второй круг. Шары, покрытые мелко нарезанной зеленью сформируют третий круг.
Шаг 15 Можно использовать и любые другие компоненты в качестве посыпки салатных шариков. Сделайте больше цветных колец на праздничном блюде, тогда салат станет еще ярче и аппетитней! Например, используйте вареную свеклу или крабовые палочки, грибы или оливки, кунжутные семена или молотые специи (куркума, паприка и другие). Это придаст блюду новые оттенки вкуса, которые сделают его по-настоящему необычным и праздничным.
Приятного аппетита!!!
#салаты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1