Вкусная, простая в приготовлении, красивая закуска к праздничному столу.
На каждый день подойдет тоже. Закусочный торт сытный, готовится просто, на скорую руку.
Рыбные консервы в масле или в собственном соку 1 банка. Подойдет скумбрия, горбуша, тунец или другая рыба на ваш вкус
Яйца 3-4 штуки
2 луковицы
1-2 моркови в зависимости от размера
Майонез ориентировочно 200г
Сыр 100г
Соль
Перец по желанию
Немного растительного масла
Также понадобятся готовые коржи для «Наполеона»
Рецепт
Лук режем кубиками обжариваем на растительном масле несколько минут.
Добавляем тертую морковь, немного солим.
Тушим овощи под крышкой до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке.
Консервированную рыбу лучше отделить от костей, так вкус будет приятнее. Рыбу разминаем вилкой и добавляем немного жидкости, в которой она была для сочности.
Смешиваем тертые яйца и консервированную рыбу.
Начинку будем чередовать.
Готовый корж смазываем немного майонезом и выкладываем тушеные овощи.
Накрываем следующим коржом. Сверху — майонез и рыба с яйцами, немного тертого сыра.
Слои повторяем.
Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром, тертым на средней терке.
Закуска получается сытная и вкусная. Лучше приготовить за полчаса до подачи, чтобы коржи немного пропитались.
Гости оценят закусочный торт с рыбными консервами. С начинкой можно поэкспериментировать. Например, жареный лук с грибами и ветчина с сыром и чесноком, либо корейская морковь с сыром и обжаренный фарш. Выбирайте любые продукты, сочетание которых вам нравится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев