Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1500 ккал.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Приготовление отбивных не настолько сложнее, чтобы отказывать себе в этом. Мясо получается насыщенное и ароматное. Отбивные из мяса лося получаются вкуснее, если заранее их замочить в маринаде или просто майонезе с черносливом на несколько часов. Важно резать вырезку по прожилкам, а не перерезать их. Жарить следует на раскаленной сковороде, внутри мясо получается средней прожарки, но не более.
Ингредиенты:
вырезка лося – 1 кг;
майонез – 100 г;
лук – 2 шт.;
специи, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Вырезка, чтобы она была мягкой, замачивается в воде предварительно на несколько часов, затем нарезается под отбивные по прожилкам и отбивается. Маринуйте в луке и майонезе со специями еще несколько часов. Разогревается сковорода на масле, туда кидается зелень в виде кардамона или другое. Жарьте на сковороде до тех пор, пока кровь не перестанет проявляться на мясе, проверьте готовность ножом.
Шашлык из лосятины в домашних условиях
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 1500 ккал.
Предназначение: на обед, ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Если вы не знаете, что приготовить из лосятины, то этот рецепт подойдет лучше всего. Многие считают, что вкусный и ароматный шашлык из лося можно приготовить только на природе, на костре. В этом рецепте описывается, как сделать это, не выходя из дома. Если придерживаться всех условий, то в духовке на шпажках вкус получится не отличительным от готовки на огне. Основной компонент – вырезка очищенная и замаринованная. Комбинация с овощами придаст блюду новых ароматных красок.
Ингредиенты:
вырезка (лось) – 1 кг;
лук репчатый – 3 больших головки;
лимон – 1 шт.;
помидоры – 400 г;
специи и соль – по вкусу;
минеральная вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
Очищаем вырезку от пленки, прожилок и другого, нарезать ровными кубиками на шашлык.
Нарезаем кольцами лук, смешиваем с мясом долго, пока лук не пустит сок.
Заливаем это минеральной водой газированной, добавив туда лимонного сока (он уберет лишние запахи дичи – болота или другого, если такое имеется).
После двух часов подготовки, вырезку прожариваем на сковороде до румяной корки.
Нанизаем на шампур с луком и помидорами (шпажки), запекаем в духовке 30 минут.
Маринад для лосятины
Для достижения мягкости предварительно мясо следует мариновать. Сложность того, как замариновать лосятину, не должна быть отпугивающим фактором для отказа готовить такое блюдо. Процесс отмачивания необходим для придания мягкой структуры и избавления от природного аромата дичи, который встречается у более старых особей животных. Маринованное мясо готовят быстро и вкусно.
Обязательным компонентом для любого вида маринада считается уксус. Многие предпочитают смешивать красное вино, уксус, пряности в виде кардамона, имбиря, сушеного укропа, тертого чеснока. Длительность мариновки – не менее шести часов для достижения желаемого эффекта. Альтернативой может выступить проваренный уксус с водой, сахаром и специями. Легкая сладость вкуса придаст особый аромат, а в процессе варки травы отдадут всю свою пряность маринаду. Важно знать, как вкусно приготовить мясо лося, чтобы оно было мягким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев