В последнее время блюда из рыбы стали очень популярны. Все знают о пользе омега-3, кислот и витаминов, содержащихся в таком продукте питания. Форель особенно полюбилась хозяйкам. Эта рыба не только низкокалорийна и полезна, но и очень вкусна. К тому же вариантов приготовления форели существует великое множество, что не может не радовать.
Разнообразие рецептов Фаршированная форель, пожалуй, не только самое популярное рыбное блюдо среди кулинаров, но и самое изысканное и эффектное в подаче. Рыба прекрасно гармонирует с лесными грибами. Пикантные нотки форели может придать рубленый шпинат с фенхелем.
Эта рыба особенно хороша со сливочным соусом, приправленным каперсами или свежей зеленью. Даже, казалось бы, обычное сочетание жареного лука и моркови придаст фаршированной форели особый вкус и насытит невероятно манящим, тающим во рту ароматом.
Как разделать форель Подготовительный этап играет важную роль в приготовлении любого блюда. Рыба не исключение. Форель рекомендуется промыть, избавить от чешуи, костей и внутренностей. Голову не удаляют. Брюшко вспарывают по центральной линии, но не полностью. Необходимо оставить достаточно места для будущей начинки.
Форель фаршированная в духовке с грибами
Для приготовления блюда необходимо взять, помимо 5-6 форелей, следующие продукты:
350 г грибов. Одна маленькая луковица. 30 г миндаля. Половина банки черных оливок. Свежая петрушка. Соль. Маленький лимон. Растительное масло. Молотый перец. Как готовить Рыбу, очищенную от внутренностей, следует разрезать с одной стороны, попутно удалив хребет и ребра. Внутри рыбу рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и посыпать перцем.
Теперь перейдем к приготовлению начинки. Приготовленная по этому рецепту фаршированная форель запеченная с грибами. Поэтому шампиньоны помоем, отрежем нижнюю часть ножки и нарежем грибы небольшими продолговатыми кусочками. Не забудьте оставить пару самых аппетитных и внешне привлекательных грибочков для украшения блюда. Обжаривать шампиньоны можно как на оливковом масле, так и на обычном растительном. К грибам добавим мелко нарезанный лук.
Пока грибы жарятся, мелко нарезаем оливки, а миндаль измельчаем на терке. Смешиваем грибы с луком и оливки с миндалем. Фаршем начиняем рыбу. Если начинки много, края брюшка скрепляем зубочистками, чтобы содержимое не вытекло при запекании.
Духовка разогревается до 150˚C. Форель, фаршированная необычной начинкой, готовится около 15-20 минут. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, упакуйте каждую тушку в фольгированный пакет.
Форель с овощами
Рыба - 5-6 шт. Сладкий болгарский перец двух цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый - на выбор) - 2 шт. 50-60 г цуккини. 50 г грибов (шампиньонов). Соль. Лимонный сок. Веточка петрушки. Перец. Масло. Способ приготовления Процесс приготовления рыбы точно такой же, как в первом рецепте. Не забудьте лимонный сок, соль и перец. Грибы для начинки слегка обжарьте на масле. Когда уйдет лишняя влага, добавьте к ним нарезанный перец и цуккини. Немного посолите, добавьте черный молотый перец.
Для аромата и дополнительного вкуса положите в самом конце процесса обжаривания овощей свежую веточку тимьяна или розмарина. Не возбраняется добавить в начинку пару столовых ложек качественной (лучше домашней) томатной пасты.
Расстилаем на столе квадрат фольги. Немного сбрызгиваем его растительным маслом. В центр кладем фаршированную форель и заворачиваем конверт. Духовка должна быть уже разогрета до +170…+180 ˚С. Отправляем туда рыбу на 15-20 минут. Этого будет достаточно. За 5 минут до назначенного времени достаем конверты, слегка приоткрываем верх, даем рыбе немного подрумяниться сверху.
Подается форель с грибами, веточкой свежей петрушки и долькой лимона.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев