Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной. Во-вторых, мы предлагаем дополнить стейки карпа очень необычной начинкой, в состав которой входят миндаль изюм, чеснок и апельсиновая цедра. Это кажется странным, но результатом вы будете приятно удивлены. И в-третьих, карп, запеченный в фольге, готовится довольно просто и на протяжении получаса практически не требует внимания, так как проводит время в духовке. Вам же останется только развернуть конверты с рыбой, выложить стейки на тарелки и с наслаждением приступить к чудесной трапезе.
1 большой карп 50 г сливочного масла 50 г миндаля 1 ст. л. оливкового масла 1 зубчик чеснока 50 г изюма 1 ч. л. молотой зиры 1/2 ч. л. молотого душистого перца 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры свежемолотый черный перец соль
Подготовьте рыбу для запекания. Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову и хвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на 4 стейка толщиной 3–4 см.
Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте их в центре сливочным маслом и положите по 1 стейку карпа. Посолите и поперчите.
Для начинки карпа положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и бланшируйте 3 мин. Обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и изюм, всыпьте специи и апельсиновую цедру и жарьте еще 2 мин.
Выложите на стейки карпа приготовленную миндальную начинку и заверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень и поставьте в духовку, запекайте 25 мин.
Конверты с запеченным карпом достаньте из духовки. Разложите по порционным тарелкам рыбу и сразу подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев