Ингредиенты: Свежепойманный хариус - 1 кг; Сахар - 1 кубик; Половина лимона; Соль - 2 ст. ложка;
Рецепт слабосоленого филе хариуса, который подается в качестве закуски. Разделываем рыбу на филе, засаливаем, вымачиваем, нарезаем и подаем с лимоном.
Хариуса просто потрошим (чистить не нужно), и острым ножом срезаем с него первое филе,
Потом, второе.
Далее, филе хариуса выкладывается на разделочную доску шкурой вниз, после чего снимаем с обеих филе шкуру и срезаем реберные косточки,
Снимаем описанным выше способом филе с остальных рыбин, и укладываем все в глубокий тазик, в котором и будет солиться хариус. Просыпаем рыбу солью (без фанатизма!), хорошо перемешиваем, и убираем тазик в тень на засолку, не забыв плотно накрыть таз доской или полиэтиленовым пакетом (от мух). Солим хариуса 2-3 часа, после чего,
Хорошо промываем рыбу в горной речке,
Тщательно сливаем воду,
И нарезаем филе хариуса под небольшим углом по направлению волокон, на ломтики. Примерно так же, как обычно нарезается рыба на сашими,
После нарезки всех филе, рыба украшается тонкими дольками лимона и подается к столу в качестве закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1