Ингредиенты: Печень тайменя 1 шт. Черный молотый перец - по вкусу; Соль - по вкусу;
Поимка всякого тайменя это всегда очень волнующий момент. Поскольку это очень ценная рыба, и добыть ее получается крайне редко, трофей всегда используется по максимуму. Вот и в этот раз, разделывая эту замечательную рыбу, и добравшись до ее печени, мы решили приготовить из нее закуску. Рецепт ее крайне прост, блюдо готовится за 15 минут. Ну а сам процесс готовки печени тайменя таким способом выглядит так.
Рыба вспарывается от головы к хвосту. При этом, крайне важно разрезать только кожу, не повредив внутренности, особенно саму печень, которая находится возле головы,
Аккуратно, стараясь не повредить и не проткнуть печень тайменя, извлекаем ее из рыбины, хорошо промываем ее в горной реке,
И выкладываем в какую-нибудь походную миску,
Посыпаем печень тайменя двумя щепотками соли, и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем. Далее, печень слегка проминается руками, после чего, ей нужно дать минут 10 промариноваться в соли и перце.
По истечении указного времени, печень тайменя просто выкладывается на разделочную доску, нарезается на куски (по количеству едоков) и сразу же подается в качестве закуски под спирт или водку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев