Рецепт приготовления рыбы в покупном кисло-сладком соусе с добавлением овощей и китайских древесных грибов. Для сплава рецепт конечно нелепый, но было вкусно!
Заливаем горсть древесных грибов водой и вымачиваем их часа полтора (на пачке было написано 4 часа, но грибы реально готовы к употреблению уже через час!)
Нарезанную ломтиками рыбу (сгодится ленок, таймень, крупный хариус или судак) заливаем кисло-сладким соусом,
Перемешиваем, и убираем в сторону мариноваться минут на 20,
Чистим морковь, лук, имбирь, чеснок и болгарские и жгучие перцы (из них нужно удалить семена и срезать перегородку, без них перцы не будут очень острыми!),
На газовую горелку устанавливаем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, закидываем в масло пластики чеснока, и только потом включаем огонь,
Через минуту, отправляем в сковороду мелко нарубленный имбирь,
А еще через минуту, в сковороду можно закладывать замаринованную рыбу и мелко нарезанный жгучий перец,
Обжариваем рыбу в кисло-сладком соусе не больше трех минут, после чего аккуратно перекладываем рыбу в отдельную миску используя шумовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев