Итак, хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные.
Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам.
Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой,
Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела), периодически и очень тщательно снимая пену около часа,
Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы. Потом мы будем мясо тетерева обжаривать, поэтому нужно чтоб в раскаленное масло не попало лишней влаги…
Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон. Конечно, если вы готовите это блюдо на природе, то процеживать бульон вовсе не нужно!
В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заранее его раскалив,
Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева,
Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится,
Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок,
Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем ее крупными ломтиками,
И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего
Заливаем тетерева с овощами нашим процеженным бульоном, перемешиваем,
Солим по вкусу,
И тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило),
По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо тетерева только что намолотым черным перцем, и наше блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол.
Лично я, к тушенному с овощами тетереву, пока он тушился, пожарил немного картошки на гарнир.
Ну а сами кусочки тетерева должны быть после обжаривания - поджаристыми, как показано на фото рецепта, и при этом, мясо тетерева в результате его варки и тушения, должно быть мягким.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев