Наваристая, но легкая и очень ароматная уха из судака, бульон получается золотистым и прозрачным, рыбка очень нежной и совсем нежирной, да и косточек в судаке прктически нет, настоящее царское блюдо.
Царская уха из судака.
Правильно сваренная уха, обязательно застынет у вас в холодильнике и превратиться практически в заливное, если её не съедят раньше, уж очень уха из судака вкусна. Тот кто хоть раз приготовил такую уху, останется ее поклонником на все времена, ведь она вкусна, полезна и довольно проста в приготовлении.
Замечательные кулинарные приемы и использование целого букета ароматных трав и специй позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр на домашней кухне. А уж если вам посчастливиться добыть свежепойманного судака, не сомневайтесь ни минуты, начинайте готовить "Золотую царскую уху из судака"
Для приготовления ухи вам понадобится:
Судак свежий - 1,5 кг, картофель - 300 г, морковь - 200 г, лук репчатый - 200 г, сельдерей черешковый - 200 г, корень петрушки - 100 г, пшено - 60 г, семена фенхеля - 10 г, лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 3 шт., черный перец горошек - 8 шт., лимон - 1 шт., петрушка свежая - 15 г, укроп свежий - 15 г, шафран - 2 г, масло сливочное - 50 г, водка - 30 мл.
Нточки шафрана залить водкой и оставить шафран настаиваться.
Нет комментариев