Красочный пряный соус для подачи с мясными или рыбными блюдами. Васаби из листьев хрена получается горьковатым на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой. По желанию вы можете добавить различные пряности или приправы: молотый или свежий чеснок, орегано, тимьян, овощные приправы и т.д.
Масло добавляйте обязательно, так как в измельчителе соус не приобретет без жидких составляющих сочную эмульгированную текстуру.
Ингредиенты Листья хрена - 5-6 шт. (130-150 г)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Процесс приготовления Продукты для приготовления пасты васаби из листьев хрена - перед вами.
Листья хрена промойте в воде и вырежьте из них твердые жесткие сердцевинки.
Нарежьте сочную зелень тонкими лентами или нарвите руками на мелкие части.
Выложите нарезку листьев хрена в чашу измельчителя или блендера, влейте растительное масло, всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте лимонный сок или яблочный уксус вместо него. На этом этапе в соус можно добавить очищенные зубчики чеснока или стручок горького перца, если вы любите более ядреный вкус соуса.
Пюрируйте все содержимое емкости примерно 3-4 минуты. У вас должен получиться сочный красочный соус. Если нарезка прилипнет к крышке или к бокам емкости, то остановите работу техники и опустите нарезку вниз с помощью лопатки, ложки. Затем снова пюрируйте. Вся нарезка должна как следует измельчиться.
Выложите приготовленную пасту васаби из листьев хрена в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев