1 тушка нутрии; 400 грамм репчатого лука; 1 стакан сухого красного вина; 100 миллилитров растительного масла; 10 горошин душистого перца; по 1 чайной ложке красного перца и молотого кориандра; 3 лавровых листика; 3 сушёных гвоздички; 1 чайная ложка эстрагона; соль по вкусу. Способ приготовления:
Разрубите размороженную и разделанную тушку нутрии на порции. Промойте холодной водой. Сложите в лоток и засыпьте крупно нашинкованным и немного «подавленным» луком. Теперь займитесь маринадом. В небольшой миске соедините сухое вино с маслом и приправами (кроме соли). Влейте к мясу, перемешайте, добавьте гнёт и оставьте в холодильнике на период от 3 до 12 часов. Перед началом жарки перемешайте мясо в маринаде, достаньте и наденьте на шампуры. Маринад процедите, нагрейте до 50°С, хорошенько посолите и перелейте в бутылку, из которой будет удобно поливать шашлык. Жарьте нутрию также, как говядину. Постоянно сбрызгивайте маринадом, тогда шашлык приобретёт потрясающую корочку и в меру просолится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев