Блюда из лосятины не так популярны, как говядина или свинина, но это не из-за вкусовых свойств мяса, а из-за ее отсутствия в розничных магазинах.
Однако, если вам посчастливилось купить лосятину, то можно приготовить из нее восхитительное, нежное, ароматное и полезное блюдо – мясо лося тушеное с грибами и брусникой. Дичь в сочетании с лесными ягодами и грибами не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Лосятину нарежьте небольшими брусочками и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле то появления золотистой корочки. Нарежьте репчатый лук кубиками среднего размера. Грибы нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сливочном масле репчатый лук и грибы. Добавьте к грибам и луку обжаренное мясо, можжевеловые ягоды, тимьян, соль, перец и залейте всё мясным бульоном. Томите мясо на медленном огне 2.5 – 3 часа. Добавьте сливки и ягоды брусники. Тушите еще 15-20 минут до загустения сливок. Снимите блюдо с огня и добавьте водки, перемешайте. Блюдо подавайте, посыпав свежей зеленью и ягодами брусники. Гарнир можете выбрать любой на Ваш вкус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев