Многие люди даже не подозревают, можно ли есть мясо бобра и что в его вкусе может привлекать истинных гурманов.
Чтобы полюбить мясо бобра достаточно попробовать его всего лишь один раз, так как оно неимоверно нежное и сочное. Жир не только накапливается под кожей, а и пронизывает небольшими прожилками всю мышечную ткань. В момент приготовления он легко растворяется, а мясо получается сочным и легким.
В католических странах бобра из-за его хвоста приравнивают к рыбе и разрешают употреблять даже в пост.
Бобрятина имеет темно-красный цвет, что связано с множеством кровяных телец, которые находятся в мышечных тканях, насыщая их кислородом.
Благодаря этому бобры могут так долго находиться под водой. Самым вкусным, нежным и мягким это мясо является у бобров, достигших трехлетнего возраста.
Мясо бобра имеет необычный и специфический вкус дичи, оно по праву считается изысканным мясным деликатесом. Самым вкусным это мясо является у особей, вес которых не превышает 15 килограммов, более тяжелые бобры на кухне ценятся не особо.
Состав мяса молодого бобра больше всего напоминает зайчатину, хотя по вкусу оно ближе к гусиному мясу.
После копчения мясо бобра теряет свой специфический запах.
Зразы из бобра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2