Приготовление: Для приготовления этого блюда можно использовать любые грибы - белые, лисички, польские, грузди, которые необходимо предварительно отварить. Взять можно как свежие, так и замороженные или сушёные грибы. Я взяла свежие шампиньоны, которые не требуют дополнительной подготовки.
Сливки можно выбрать любой жирности: чем жирнее сливки, тем вкуснее соус.
Подсолнечное масло лучше взять без запаха. С репчатого лука снимите шелуху и промойте луковицы под струёй холодной воды. Нарежьте лук небольшими кубиками.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, выложите лук и готовьте в режиме "Жарка" 5-7 минут, помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
В это время хорошо промойте свежие шампиньоны и нарежьте пластинами толщиной 3-5 мм.
Добавьте грибы к луку в чашу мультиварки и готовьте в этом же режиме 20-30 минут без крышки, до полного испарения жидкости, периодически мешая специальной ложкой. Приготовьте соус. Для этого соедините холодную воду с мукой, хорошо размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте сливки и соль, перемешайте. Соус готов.
Влейте сливочный соус в чашу мультиварки к грибам с луком. Готовьте грибы в сливочном соусе в мультиварке в режиме "Тушение" 15 минут.
Готовое блюдо разложите в порционные тарелочки. Подавайте к столу, посыпав свежемолотым чёрным перцем и украсить зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев