Ингредиенты: Мясо косули с косточкой - 500 гр. Репчатый лук - 1шт. + 1 шт. - на бульон; Морковь - 1шт. + 1 шт. - на бульон; Помидор - 1 шт. ; Болгарский перец - 1 шт.; Картошка - 2 шт.; Капуста белокочанная - 150 гр.; Растительное масло - 100 гр.(для обжаривания); Чеснок - 3-5 зубчиков; Приправы: черный перец, кориандр, лавровый лист; Зеленый лук и укроп - 1 небольшой пучок (для посыпания готового супа). Соль - по вкусу; косуля рецепт
Рецепт супа из мяса косули. Из мяса, лука и моркови отваривался наваристый бульон, из лука и моркови на растительном масле делалась зажарка, далее, в процеженный бульон отправлялась мелко нашинкованная капуста, картофель, помидоры и болгарские перцы, а завершали компоновку супа из косули - отправленные в кастрюлю зажарки и специи.
косуля рецепт Мясо косули разделываем, освобождаем от пленок и жилок (вы помните мою оговорку!? Мне по факту пришлось сначала подготовить мясо для другого блюда, а потом, повторно из всех обрезков выделять что годиться для супа, а что нет. Надеюсь что у вас в отличие от меня имеется в наличии нормальный кусок мяса.), косточки хорошо обрезаем и убираем в сторону,
рецепты блюд из косули Далее, нарезаем все подготовленное мясо небольшими кусочками,
Затем, помещаем косточки и мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь, потом когда вода начнет закипать, тщательно убираем пену, и как только пенообразование в кастрюле уменьшиться, закидываем к мясу косули одну репчатую головку лука почищенную и порезанную пополам, и закидываем в суп одну морковку, которую также можно разрезать поперек и вдоль. Варим бульон из мяса косули с овощами минут 50 (с момента добавления овощей) на умеренном огне,
После чего, бульон нужно процедить. Конечно, если вы варите свой суп из нормального мяса косули - это делать не обязательно, вам достаточно просто выловить из кастрюли мясо отварной дичи, косточки, а также, все овощи (мы специально их использовали для отваривания бульона нарезанными пополам). Как только бульон процедили, его нужно поставить обратно на огонь,
А пока он нагревается, порежем капусту,
И как только бульон из косули начнет закипать, отправим капусту в кастрюлю,
Пока наш суп варится, переберем отваренное мясо. Жилки, косточки и мослы уберем в сторону (см. на фото слева), а мясо косули пригодное для супа - также уберем отдельно,
Закидываем мясо косули в суп,
И теперь, пока наш суп из дичи вариться, можно подготовить зажарку. Чистим оставшиеся лук и морковь, лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке,
На растительном масле обжариваем лук с морковью до приобретения овощами золотистого цвета,
И примерно по истечении 20 минут с момента закидывания в суп мяса косули - отправляем в суп картошку (картофель нарезаем в суп как кому нравиться - форма и размер не принципиальны),
Далее, пока наш суп из косули варится, нарезаем небольшими ломтиками помидор и болгарский перец (семена предварительно извлекаем), а чеснок, нарезаем тонкими пластиками,
И, примерно по истечении 10 минут с момента закидывания в суп картошки, отправляем в кастрюлю помидор, чеснок и болгарский перец,
Готовим соль и специи для супа - я взял примерно по одной чайной ложке черного перца и кориандра, пару лавровых листочков и примерно 1,5 столовые ложки соли. Итоговое количество соли регулируем по вкусу и объему супа, который вы готовите,
Минут через 5 после закидывания в суп помидор и болгарских перцев, отправляем туда же нашу зажарку,
А следом, подготовленные для супа специи,
Суп перемешаем, дадим ему повариться на умеренном огне минут 10-15,
После чего, закроем его крышкой, выключим огонь, и дадим нашему супу из дичи потомиться еще минут 10, после чего,
Суп из косули можно разливать по тарелкам, посыпать его свежемолотым черным перцем, и мелко нарубленной зеленью укропа, зеленого лука или петрушки, и сразу же, приступать к его дегустации! Суп должен получиться наваристым с тонким запахом и привкусом благородной дичи. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из косули с капустой и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев