Ингредиенты лещ крупный - 3 шт.; соль - по вкусу; чеснок - 1 головка; лук репчатый - 3 шт.; сметана - 3-4 ст. л.; майонез - 3-4 ст. л.; томатный соус или кетчуп - 1-2 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л. Процесс приготовления Леща очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов. Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и хвост, хорошо вымыть. Ближе к спинке, с двух сторон, сделать по 5-6 надрезов.Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Тушки леща посолить немного снаружи и внутри. В надрезы вложить кусочки очищенного чеснока.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.
Лук очистить и нарезать достаточно крупно. Внутрь каждой рыбины поместить по 1 нарезанной луковице.Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус.
Соединить майонез, сметану и томатный соус (или любой кетчуп), тщательно перемешать получившийся соус. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Каждую рыбку щедро обмазать с двух сторон подготовленным соусом и выложить на застеленный и смазанный маслом противень.Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.
Лещей запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Подать невероятно вкусного и нежного леща, запеченного в духовке целиком, в теплом виде к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1