Тушка тетерева предварительно не ощипывается. Перья снимаются вместе с кожицей. Подготовленную таким образом тушку следует тщательно промыть под холодной водой.
На следующем этапе необходимо снять с костей мясо и нарезать его на достаточно крупные куски. Перед запеканием все кусочки слегка отбиваются и отправляются мариноваться.
Для маринования потребуется смесь пряностей, состоящих из перца, приправы, соли и мелко порубленного подкопченного чеснока.
Мясо складывается в кастрюлю, пересыпается пряностями, а затем хорошо перемешивается. В таком состоянии мясные кусочки оставляют на 2 часа при комнатной температуре.
Далее в ход идет мука. В ней необходимо обвалять каждый кусочек и обмакнуть в яйцо. После этого кусочек мяса вновь обваливается в муке.
Когда все будет готово можно приступить к процессу зажарки. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываются куски мяса и обжариваются по 3 минуты с каждой стороны.
Готово блюдо из тетерева выкладывается на тарелку, после чего подается на стол.
В качестве соуса можно подавать практически любой на основе горчицы, хрена, или чеснока. В нашем случае использовалась сметана с подкопченным чесноком и рубленным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев