Тушку тетерева разделить на 6 кусков. Выложить в казан, залить водой. Воды налить нужно столько, сколько выпариться на среднем огне примерно за час. Не солить, не перчить на этом этапе. Пенку снимать не нужно. Пусть тетерев варится а вода выпаривается. Через час вода выпарилась, мясо чуть подсохло в казане самое время его подсолить и поперчить. (Перец свежемолотый крупного помола). И добавляем в казан пачку хорошего сливочного масла. На среднем огне обжариваем мясо часто переворачивая ещё минут 10 до румяной корочки. Выложить на блюдо, посыпать тетерева тонкими полукольцами лука и полить его оставшимся в казане маслом. Запивать только перцовкой или хреновухой. Не смотря на простоту рецепта, мясо получается очень вкусным, мягким и не теряет изюминку дичи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев