Основное, что я хотел показать в этом блюде - пюре из батата и жжёного перца. Это очень яркий, ни с чем не сопоставимый вкус, который может составить компанию многим блюдам - мясу, рыбе или овощам.
Для полного блюда: 2 стейка сома 1 крупный батат 2 болгарских перца 300 гр вёшенок 200 мл любых сливок репчатый лук мускатный орех копчёная паприка сливочное масло белый перец
Стейки сома обваливаем в муке, чуть обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, свежемолотый белый перец и тушим минут 15 с подушкой из нарезанного полукольцами лука.
Вёшенки обжариваем с луком, тушим до готовности, солим, перчим (здесь можно использовать чёрный перец), добавляем 100 мл сливок, прогреваем.
Батат запекаем в фольге до мягкости. Болгарский перец жжём газовой горелкой или на любом открытом огне до состояния, когда вся его поверхность покрыта чёрной кожицей. Даём остыть, снимаем сгоревшую кожуру - и у нас остаётся мягкий, полностью готовый болгарский перец с дымком, который нужно пробить блендером с запечённым очищенным бататом. Разбавляем остатком сливок, доводим до нужного вкуса солью, белым перцем, мускатным орехом и копчёной паприкой, которая подчеркнёт дымную вкусоароматику.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев