Куриное крыло и куриная нога по одной штуке. Куриные же печень, желудки, сердца по двести пятьдесят, триста грамм. Для ухи взяли два вида рыб. Голова, хвосты, приголовки - семга. Кусок из середины рыбы - Нерка. Общий вес рыбы 2 кг. Также мне потребовались лук репчатый 300 граммов. Картошка молодая 0,5 кг, помидор свежий. Соль, перец горошек белый, душистый и черный, водка 100 граммов, вода питьевая четыре литра, зелень, спички, сухая березовая щепка.
Сначала варим куриный бульон. Для куриного бульона взяли курицу и потрошки. В бульоне они дают более интенсивный вкус. Луковицу в этот бульон кладем целиком, не разрезая. Соль по вкусу. После того, как курица и потрошки сварились вынимаем их. Должен остаться только чистый бульон. В него опускаем крупные куски рыбы.
Варим минут 15, опускаем нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный лук, помидорку, перец горошком по вкусу, но не сильно много, примерно горошин по 7-8 каждого вида
Варится уха на умеренном огне. Когда картошка готова, а надо ей всего минут пять, в кастрюлю заливаем рюмку водки и выключаем конфорку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1