4 крупных окуня без головы; 200 г белых грибов (можно замороженных); 400 г сметаны; 2 луковицы; 3 ст. ложки топленого масла; 2 ст. ложки муки; соль, перец по вкусу. Приготовление:
Снять с окуней филе на коже, удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу со всех сторон.
Лук очистить, нарезать не слишком тонкими кольцами. Грибы нарезать средними кусочками. Обжарить лук с солью в 1 столовой ложке топленого масла до золотистого цвета. Грибы обжарить отдельно в оставшемся масле до румяной корочки.
Лук выложить на дно формы для запекания, на него выложить рыбу и грибы.
Муку обжарить на сухой сковороде до бежевого цвета, смешать со сметаной, посолить, поперчить.
Полученной смесью залить рыбу с грибами, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, до румяной корочке на сметане.
Готовое блюдо аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев