Крупную щуку очистить, обрезать плавники, но оставить голову. Щуку промазать солью и отложить в сторонку. Свиное сало нарезать тонкими пластинками. Щуку обложить кусочками нарезанного сала и обвязать пищевыми нитками, чтобы сало не отваливалось. Запекать щуку со шкварками можно на вертеле гриля, постоянно поливая стекающим с нее соком и жиром. А можно запекать, положив в жаропрочную форму, тоже тщательно промазывая выделяющейся жидкостью. С готовой запеченной щуки срезать нитки и порезать порционными кусками, украсив кусочками лимона. Есть можно с салом, а можно и без него. Отличным гарниром будет печеный картофель или салат. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев