Сполоснуть водой и сварить в воде до мягка 800 гр. шинкованной капусты (совсем густо); между тем очистить щуку, весом 0,8-1,2 кг., отделить мякоть от костей, обсыпать немного мелкой солью, разрезать на небольшие куски, обвалять в яйце и сухарях или муке и немного обжарить в 1 ложке масла; вымазав потом форму или глубокое глиняное блюдо маслом, наложить слой капусты, положить несколько кусочков масла, натереть немного сыра, затем слой кусочков жареной щуки, облить сверху сметаною, а на нее снова капусту, масло, сыр, щуку, сметаны и так далее до конца; на самом верху должен быть слой капусты, покрытый кусочками масла и тертым сыром, обсыпанный сухарями; расположив все таким образом, ставят на час в печь. Масла всего 2-3 лож, З-4 сухаря, стакан сметаны, 100-200 гр. сыра, 800 гр. капусты, 2 яйца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев