Очистить щуку, разрезать ее вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, что бы не прорезать кожицы; голову и хвост оставить. Отделить мясо от костей, посолить, мелко изрубить с 1 луковицею, несколькими очищенными сардельками; прибавить размоченную в молоке и выжатую булку, смешать с 1 ложкою масла, положить немного мускатного ореха, перец, соль, 1-2 яйца, истолочь в ступке, нафаршировать щуку, зашить. Намазать маслом противень, обложить щуку лучинками, привязать их веревочкой, сложить на противень и, облив маслом и сметаной, вставить в печь и во время жаренья несколько раз поливать этим соусом. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся от нее.
Взять: 1,2 кг. щуки, 1 луковицу, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 яйца, соль, зеленой петрушки, 6-7 сарделек, 1-1,5 стакана сметаны, 1/2 французского белого хлеба, мускатного ореха, английского перца.
Нет комментариев