Окунь хорошо сочетается со щукой. Из 2 видов рыбы получается наваристый бульон. Варится бульон на мелком окуне, хвосте и голове щуки. Окуня кладут в марлю, чтобы чешуя не попала в суп.
Состав ингредиентов
Состав блюда такой:
Состав Количество
Щука 700 г
Окушки мелкие 500 г
Морковный корнеплод 1 шт.
Лук 1 шт.
Лавровый листик 1 шт.
Картофельный корнеплод 5 шт.
Перец черный горохом 6 шт.
Вода 2 л.
Петрушка и укроп пучок
Соль сколько нужно
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить из речного окуня и щуки уху можно следующим образом:
Мелкие окушки следует очистить, удалив внутренности, жабры, плавники, черную плеву. Щуку нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост. Все промывают под проточной водой.
Окушки рекомендуется варить в марле, чтобы чешуя не попала в бульон. Окунь, голову и хвост щуки следует положить в кастрюлю, залить водой.
Варить рекомендуется на протяжении 30 мин. Сначала огонь должен быть большой. После закипания огонь убавляют до минимума.
Морковку, картофельные клубни, лук рекомендуется очистить, промыть.
Морковь и лук следует нарезать мелко. Картошку нужно измельчить кубиками.
Что приготовить из речного окуня с чешуей мелкого, крупного, икры, филе в мультиварке, духовке целиком. Рецепты
После варки бульона рыбу нужно достать. Окушки вытаскивают из марли, откладывают в тарелку. Щуку нужно разделать, мясо вернуть в бульон.
В бульон положить картошку, довести до кипения.
Морковку и лук нужно пожарить на сковороде, высыпать в уху после закипания бульона.
Уху следует посолить, положить лавровый лист, перец, варить 20 мин. на маленьком огне.
За 3 мин. до готовности рекомендуется порубить петрушку и укроп, добавить в уху.
После варки уху выстаивают под крышкой на протяжении 20 мин.
Что можно добавить
В бульон допускается положить специи: душистый перец, пряности для рыбы, хмели сунели. Вместо щуки допускается использовать плотву, форель, семгу, судак и лосось. Заправлять бульон допускается пшеном, которое заранее промывается на 2 раза.
Как подавать блюдо на стол
Уху рекомендуется есть в горячем виде. Блюдо разливают по тарелкам, посыпают свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев