Долгое маринование иногда не подходит, так как хочется приготовить продукт быстро. Как раз для подобного случая идеален предложенный рецепт, тем более, что время можно сократить на 30 минут, приступив к приготовлению гарнира одновременно со стейками.
Ингредиенты:
1 килограмм бескостной корейки лося;
2 чайные ложки крупной соли;
2 чайные ложки молотого чёрного перца;
2 чайные ложки молотого кориандра;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм бекона;
5-6 зубчиков чеснока.
Для гарнира:
12 картофелин;
150 грамм сливочного масла;
3 веточки свежего розмарина;
10 грамм зелёного лука;
100 грамм свежей или мороженой спаржи.
Способ приготовления:
Разделите мясо на шесть крупных стейка, разрезав поперёк волокон. Приправьте солью, перцем и кориандром. Затем положите на тарелку, прикройте пищевой плёнкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
Измельчите чеснок, нарежьте бекон соломкой. Разогрейте сковороду на средней температуре, обжарьте на масле бекон с чесноком 2-3 минуты. Увеличьте температуру до максимума и в этой же сковороде готовьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем перенесите стейки на разделочную досточку, дайте постоять 5-10 минут.
Картофель почистите, разрежьте на четвертинки, отварите. В большой толстостенной сковороде растопите сливочное масло при средней температуре. Добавьте отварной картофель и разомните до однородной структуры. Когда одна сторона картофельной массы обжариться — посолите и поперчите, переверните, обжарьте вторую сторону.
Одновременно с приготовлением картофеля, в отдельной кастрюльке отварите спаржу. Подавайте стейки с картофелем и спаржей, украсив измельчённой зеленью — розмарином и луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев