Если кто не знает, что такое сагудай - это маринованная рыбка. Я маринованную рыбу люблю, часто делаю хе из толстолобика и карася, а вот со щукой еще не пробовала. Итак:
Сагудай рецепт:
Филе щуки;
2-3 луковицы;
соль, перец, лавровый лист;
вода, уксус, растительное масло;
сахар.
Сагудай из щуки рецепт с фото
Вот такие красавицы мне попались))
Вот такие красавицы мне попались))
Щуку очистила, хорошо промыла, аккуратно отделила хребет. Шкурку не снимала. Если остались косточки - не обращайте внимание, их вы в готовом блюде не почувствуете. Нарежьте на маленькие филейки толщиной около сантиметра.
Лук очистила и порезала полукольцами.
Сложила все на рыбу, посолила 1 ст. ложкой соли, добавила 4 столовых ложки сахара, молотый перец, лавровый лист.
Потом в банке смешала воду, уксус и растительное масло в равных частях.
У меня получилось по 150 грамм, залила уложенное филе щуки. Накрыла лоток крышкой и поставила в холодильник.
Спустя 3-4 часа наш сагудай готов! О готовности свидетельствует побелевшее филе щуки.
Перед подачей рыбу нужно отделить от жидкости шумовкой, дать маринаду стечь.
Рыба получается кисленькой, с легкой сладкой нотой. Идеально подходит для гарнира из картофеля.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев