Продукты
сахар 1.5стакана
вода 1л
молоко сгущенное 500г
масло сливочное 500г
лимонная кислота на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
Для дынной подливки:
дыня 150г
сахар 1 стакан
ПриготовлениеВ кастрюлю с водой всыпать сахар, довести до кипения и снять пену. Затем добавить лимонную кислоту и, постоянно помешивая, продолжать варить еще 3-5 минут. После этого снять кастрюлю с огня и, не прекращая мешать, постепенно ввести размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Полученную массу вылить на смазанный сливочным маслом противень, разровнять мокрой ложкой поверхность и оставить охлаждаться на 2 часа. Готовую халву разрезать на крупные кусочки любой формы, выложить на тарелочки, полить горячей дынной подливкой и подать в качестве десерта. Приготовление дынной подливки: очищенную от кожицы и семян дыню нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и залить водой так, чтобы она только покрыла продукты. Затем поставить посуду на умеренный огонь и варить, помешивая и разминая, до получения однородной массы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев