Хотите приготовить вкусный и полезный ужин за полчаса? Бефстроганов из говяжьей печени - идеальный вариант! Богатый железом, нежный и сочный, он станет отличным блюдом для всей семьи. Даже я, которая не любит вкус печани с удовольствием его ела, ведь печеночного вкуса почти не ощущается.
Для приготовления вам потребуется: Говяжья печень – 500 г Сметана15% – 150 г Репчатый лук 1–2 штуки 2 ст. л. муки Соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу А также 2 ст. л. растительного масла
Как готовить: Печень нужно промыть и порезать средними кусочками. У меня была замороженная печень, я ее сначала разморозила, помыла, убрала пленки, потом порезала и помыла еще раз. Как говорит моя бабушка, из уже порезанной печени кровь вымывается лучше.
Печень немного просушиваем бумажным полотенцем, складываем в глубокую посуду и добавляем 2 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по кусочкам.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем печень. Быстро-быстро на сильном огне со всех сторон до образования корочки.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук. Перемешиваем и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.
Добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Вливаем стакан теплой кипяченой воды.
Тушим на медленном огне 7-10 минут.
Вот такой простой и быстрый рецепт бефстроганова из говяжьей печени! Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом, а с картофельной пюрешкой это вообще пушка!
Готовьте с удовольствием, а в комментариях делитесь своими впечатлениями и советами по приготовлению этого блюда.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться на канал и поставить КЛАСС этому рецепту!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев