Для приготовления нам потребуется:Рисовая бумага
Огурец
Морковь
Фунчоза (по желанию)
Креветки (или курица)
Болгарский перец (по желанию)
Листья салата (или любая другая зелень)
Вообще в спринг-роллы можно положить все, что угодно. Можно даже сделать их чисто из овощей.
Как готовить:Сначала подготовим все ингредиенты. Очистим морковь, помоем огурцы, зальем кипятком фунчозу на 9 минут, и, конечно, отварим 5 минут в кипящей воде креветки.
Морковь я натираю на терке для моркови по-корейски. Огурцы нарезаю тонкой соломкой.
Продолжаем готовить спринг-роллы. Рисовую бумагу замачиваем в большой плоской тарелке в чуть тёплой воде. По одному листу.
Раскладываем смоченную рисовую бумагу на ровную поверхность, на край выкладываем лист салата, фунчозу, морковь, огурец и креветки.
Фунчозу я предварительно порезала ножницами, чтобы она не была слишком длинной.
Закручиваем спринг-роллы как шаурму: подгибаем вовнутрь нижний и верхний края, заворачиваем в рулетик.
Одной моркови, одного огурца и одного пушчка фунчозы мне хватило на 5 спринг-роллов.
Вкусно, красиво, легко и быстро.
Отдельно рекомендую к таким роллам соус манго-чили.
Не забудь поставить КЛАСС и подписаться на канал, чтобы первым читать новые рецепты!
Нет комментариев